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안녕하세요
오늘은 유자의 활용법을 알려드릴까 해요
보통유자는 사먹기만 하는데
집에서 이렇게 활용 해보는것도 정말 좋을거 같아요


1. 유자청 만드는 방법
재료:

유자 1kg

설탕 1kg

방법:

유자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 씨를 제거해요.

유자껍질과 속을 얇게 썰어 준비해요.

큰 그릇에 설탕과 썬 유자를 층층이 넣어요. (유자 -> 설탕 -> 유자 -> 설탕 순으로)

설탕이 녹을 때까지 실온에서 하루 정도 둬요.

완성된 유자청을 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해요.


2. 유자 드레싱 만드는 방법
재료:

유자즙 2큰술

올리브 오일 3큰술

꿀 1큰술

소금, 후추 약간

방법:

작은 그릇에 유자즙, 올리브 오일, 꿀을 넣고 잘 섞어요.

소금과 후추로 간을 맞춰요.

샐러드에 뿌려서 사용해요.


3. 유자 마말레이드 만드는 방법
재료:

유자 3개

설탕 2컵

물 1컵

방법:

유자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 씨를 제거해요. 그런 다음 얇게 썰어요.

썬 유자와 물을 냄비에 넣고 끓여요.

끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 30분 동안 졸여요.

설탕을 넣고 잘 저어가며 30분 더 졸여요.

완성된 마말레이드를 병에 담아 식힌 후 보관해요.

4. 유자 소스 만드는 방법
재료:

유자즙 2큰술

간장 2큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1작은술

다진 생강 1작은술

방법:

작은 그릇에 유자즙, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 잘 섞어요.

고기나 생선 요리에 곁들여 사용해요.

5. 유자 향초 만드는 방법
재료:

유자껍질

양초

향료 (옵션)

방법:

유자껍질을 깨끗이 씻어 말려요.

양초를 중탕으로 녹인 후 유자껍질과 향료를 추가해요.

잘 섞은 후 틀에 부어 굳혀요.

굳으면 틀에서 꺼내어 사용해요.




활용 방법이 굉장히 많죠?

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