티스토리 뷰
안녕하세요
오늘은 유자의 활용법을 알려드릴까 해요
보통유자는 사먹기만 하는데
집에서 이렇게 활용 해보는것도 정말 좋을거 같아요
1. 유자청 만드는 방법
재료:
유자 1kg
설탕 1kg
방법:
유자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 씨를 제거해요.
유자껍질과 속을 얇게 썰어 준비해요.
큰 그릇에 설탕과 썬 유자를 층층이 넣어요. (유자 -> 설탕 -> 유자 -> 설탕 순으로)
설탕이 녹을 때까지 실온에서 하루 정도 둬요.
완성된 유자청을 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해요.
2. 유자 드레싱 만드는 방법
재료:
유자즙 2큰술
올리브 오일 3큰술
꿀 1큰술
소금, 후추 약간
방법:
작은 그릇에 유자즙, 올리브 오일, 꿀을 넣고 잘 섞어요.
소금과 후추로 간을 맞춰요.
샐러드에 뿌려서 사용해요.
3. 유자 마말레이드 만드는 방법
재료:
유자 3개
설탕 2컵
물 1컵
방법:
유자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 씨를 제거해요. 그런 다음 얇게 썰어요.
썬 유자와 물을 냄비에 넣고 끓여요.
끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 30분 동안 졸여요.
설탕을 넣고 잘 저어가며 30분 더 졸여요.
완성된 마말레이드를 병에 담아 식힌 후 보관해요.
4. 유자 소스 만드는 방법
재료:
유자즙 2큰술
간장 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1작은술
다진 생강 1작은술
방법:
작은 그릇에 유자즙, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 잘 섞어요.
고기나 생선 요리에 곁들여 사용해요.
5. 유자 향초 만드는 방법
재료:
유자껍질
양초
향료 (옵션)
방법:
유자껍질을 깨끗이 씻어 말려요.
양초를 중탕으로 녹인 후 유자껍질과 향료를 추가해요.
잘 섞은 후 틀에 부어 굳혀요.
굳으면 틀에서 꺼내어 사용해요.
활용 방법이 굉장히 많죠?
'아무정보' 카테고리의 다른 글
겨울에 나오는 제철과일의 종류와 특징 (2) | 2024.11.23 |
---|---|
뚝섬역 오징어게임2 팝업 스토어 (0) | 2024.11.22 |
푸들과 함께하는 행복하고 슬기로운 생활을 위한 필수 정보 (2) | 2024.11.21 |
내가 가려고 정리한 고성 관광지 리스트 25개 (4) | 2024.11.20 |
종이 대신 전자문서로! 새로운 행정의 시대가 열린다 (2) | 2024.11.19 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 드라마 추천
- 내돈내산
- 근산 여행 코스
- 신부전
- 군산 선유도
- 넷플릭스 미드
- 전자담배액상
- 양시숲맛집
- 양재동맛집
- 액상전자담배
- 신장투석
- 노트북 가격
- 오블완
- 군산맛집
- 군산 여행리스트
- 강남역맛집
- 군산 가볼만한곳
- 티스토리챌린지
- 넷플릭스 추천
- 군산 코스
- 전자담배추천
- 노트북 추천
- 투석식단
- 건강한식단
- 삼성 노트북
- 군산여행
- 양재시민의숲맛집
- 디지털프라자
- 군산 섬
- 비스포크
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |